Skip to main content

Kirschbällchen


Gekocht und empfohlen von:

Isabell Illig

Praktikantin beim Eine Welt Forum e.V.

Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zubereitungszeit
Mittel

Zubereitung

Topf/Fritteuse mit Öl erhitzen.

Mehl, Zucker, Backpulver und Zimt vermengen.

Milch, Joghurt und Kirschen hinzufügen und verrühren.

Jeweils einen EL Teig in das heiße Öl geben und warten bis die Bällchen goldbraun sind.

Die heißen Bällchen abtropfen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Anstelle der Kirschen können wahlweise auch Äpfel verwendet werden.

Guten Appetit!

Zutaten

140g Mehl
60g Zucker
1 TL Backpulver
1,5 TL Zimt
90ml Pflanzenmilch
50ml Sojajoghurt
1 Glas Kirschen
Etwas Puderzucker