Hausgemachter Melissengeist
Gekocht und empfohlen von:
Gracinete
Das Team vom Gemeinschaftsgarten HirschGrün (Richardstr. 7) baut nicht nur gerne Obst und Gemüse an, sondern genießt es mindestens genauso gerne. Unsere Gerichte im HirschGrün Menü sind so vielfältig und bunt wie unser Team.
Mehr Infos zum Gemeinschaftsgarten findet ihr unter www.essbares-aachen.de. Der Garten ist jederzeit für alle Menschen offen. Mitgärtnern kann Jede*r – auch ohne Vorkenntnisse. Kommt vorbei und genießt die grüne Oase mitten in der Stadt!
Zubereitung
Die Melissenblätter abwaschen, abtropfen lassen und zusammen mit allen Gewürzen in ein Gefäß geben und mit dem Schnaps aufgießen.
Das Ganze etwa zwei Wochen ziehen lassen.
Dann filtert man den Ansatz durch ein mit einem Mulltuch ausgeschlagenes Sieb und füllt den Melissengeist in Flaschen ab.
Guten Appetit!
TIPPS
Man kann den Melissengeist zur Beruhigung der Nerven in den Tee geben, tropfenweise auf einem TL Honig oder auch mit ein wenig heißem Wasser verdünnt einnehmen.
Zutaten
1 l Schnaps, möglichst hochprozentig
20 g Melisse
Ein Stück abgeriebene Zitronenschale
Etwas gemahlene Muskatnuss
zerstoßener Koriander, Zimt, Nelken, Fenchel