Weißkohl – Möhren-Gemüse mit Erdnüssen
Gekocht und empfohlen von:
Martine Hardy
Im Sommer 1982 fing alles an: bei einem Fest im Westpark veranstaltete Greenpeace Aachen (damals noch Kontaktgruppe Aachen) seinen ersten Stand. Rasch wurde die Gruppe größer und im folgenden Frühjahr kamen wir uns beim ersten gemeinsamen Gruppenwochenende in Stolberg näher….
Zubereitung
Weißkohl und Möhren in feine Streifen schneiden
Butter zerlassen, Zucker und Ingwer einrühren und kurz andünsten
Das Gemüse dazugeben und andünsten. 10 bis 15 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen (ggf. etwas Wasser zugeben)
Zum Schluss Erdnusscreme einrühren und schmelzen lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Erdnüsse darüber geben.
Passt gut zu gebackenen Kartoffeln oder in Gemüsebrühe gekochter Hirse.
Guten Appetit!
Zutaten
500 g Weißkohl
250 g Möhren
20 g Butter
1/2 El. Zucker
2 TL. frisch gehackter Ingwer
50 g Erdnusscreme
50 g gesalzene Erdnüsse (können auch mehr sein!)
Salz und weißer Pfeffer zum Würzen