Apfel-Zwiebel-Maronen-Gericht
Gekocht und empfohlen von:
Birgitta Hollmann
Ökologie-Zentrum Aachen e. V.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zubereitungszeit
Kurz
Zubereitung
Die Äpfel entkernen und in dicke Spalten schneiden,
die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Äpfel und Zwiebeln zusammen in Butter braten, bis die Zwiebeln weich und leicht angebräunt sind.
Die Maronen dazu geben, warm werden lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bevor die Äpfel zerfallen sollte das Gericht fertig sein.
Dazu passen Pellkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Dies ist ein einfaches und schnelles vegetarisches Rezept, sehr winterlich, wärmend und sättigend.
Guten Appetit!
Zutaten
1 Teil Äpfel
1 Teil Zwiebeln
1/2 Teil geschälte Maronen
Salz
Pfeffer
Butter (mit Öl lässt sich das Gericht auch vegan gestalten)