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Blaubeer-Schoko-Muffins


Gebacken und empfohlen von:

Dennis

HirschGrün

Das Team vom Gemeinschaftsgarten HirschGrün (Richardstr. 7) baut nicht nur gerne Obst und Gemüse an, sondern genießt es mindestens genauso gerne. Unsere Gerichte im HirschGrün Menü sind so vielfältig und bunt wie unser Team.

Mehr Infos zum Gemeinschaftsgarten findet ihr unter www.essbares-aachen.de. Der Garten ist jederzeit für alle Menschen offen. Mitgärtnern kann Jede*r – auch ohne Vorkenntnisse. Kommt vorbei und genießt die grüne Oase mitten in der Stadt!


Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zubereitungszeit
Lang

Zubereitung

Mischen der trockenen Zutaten.

Sojamilch mit Apfelessig vermischen.

Sojamilch-Gemisch zu den trockenen Zutaten geben – vorsichtig unterrühren.

Öl hinzugeben und untermischen.

Schließlich noch die Blaubeeren untermischen.

Alles in Muffinförmchen füllen.

Im auf 180°C vorgeheizten Backofen etwa 25 Min. backen.

(Optional) Im heißen Wasserbad Kuvertüre schmelzen und dann über die abgekühlten Muffins streichen. Zur Verzierung z.B. Zimt über die leicht abgekühlte Kuvertüre streuen.

Guten Appetit!

TIPP

Auch mit anderen Beeren ein Genuss!

Zutaten

250 ml Sojamilch
1 TL Apfelessig
2 TL Vanillezucker
250 g Weizenmehl 550 (oder Weizenmehl 405, Dinkelmehl 630)
75 g neutrales Öl (etwa Rapsöl)
Etwa 1 – 2 TLL Kakaopulver (optional)
Etwa 10 – 20 g gehackte dunkle Schokolade (optional)
100 – 200 g dunkle Kuvertüre (optional)
½ TL Natron
¼ TL Salz
100 – 200 g Beeren (frisch oder tiefgefroren)
Etwas Zimt (optional)
Muffinförmchen