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Brombeer-Apfel-Marmelade


Gekocht und empfohlen von:

Fabiola Blum


Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zubereitungszeit
Mittel

Zubereitung

Beeren und Äpfel waschen.

Äpfel in kleine Würfel schneiden.

In einem groβen Topf das Obst mit dem Gelierzucker und dem Zimt erhitzen und entsprechend der Anweisung auf der Gelierzuckerpackung kochen (ca. 4 Min.).

Vorher 8 – 10 Marmeladen-Schraubgläser (150 ml – 250 ml) und ihre Deckel (separat) im Backofen bei 150 C für 15 Min. sterilisieren.

Die fertige Marmelade noch heiβ in die Gläser füllen (mit einem Schöpflöffel und einem Marmeladentrichter aus Metall geht es bei Gläsern mit kleinen Öffnungen deutlich leichter, dann den Marmeladentrichter vorher mit kochendem Wasser ebenfalls sterilisieren).

Auβer zum Milchreis mit Kaffeebirnen eignet sich die Marmelade auch hervorragend als Geschenk.

Guten Appetit!

Zutaten

750 g Brombeeren (z.B. im Park gepflückt)
750 g Äpfel (z.B. in der Stadt zusammengelesen, siehe www.mundraub.org)
500 g Gelierzucker 3 : 1 (bio)
Etwas
Zimtpulver