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Buchweizenklößchen in Gorgonzola-Sahne


Gekocht und empfohlen von:

Martine Hardy

Greenpeace

Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zubereitungszeit
Lang

Zubereitung

Den Buchweizen mit dem Wasser bedecken, einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln, dann vom Herd ziehen und zugedeckt 1 Stunde quellen lassen.

Den Buchweizen mit dem Mehl, dem Grieß, den Eiern, der sauren Sahne und den Kräutern zu einem nicht zu festen, jedoch formbaren Teig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Von dem Teig mit zwei nassen Teelöffeln Klößchen abstechen und in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und in eine mit etwas Butter ausgestrichene feuerfeste Form legen.

Den Gorgonzola zerdrücken, mit der Sahne in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze unter Rühren so lange erwärmen, bis sich der Käse aufgelöst und mit der Sahne verbunden hat. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über den Klößchen verteilen. Die restliche Butter in Flöckchen teilen und auf den Klößchen verteilen.

Die Klößchen im Backofen etwa 12 bis 15 Min. gratinieren, bis die Käsesahne gebräunt ist.

Guten Appetit!

Zutaten

150 g Buchweizen, grob geschrotet
0,3 bis 0,4 l Wasser
150 g Weizenmehl (Typ 1050 oder Vollkornmehl)
50 g Weizenvollkorngrieß
2 Eier
2 El saure Sahne
gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen nach Belieben
Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben
30 g Butter
150 g Gorgonzola
1/4 l Sahne