Buchweizenschnitten mit Schnittlauchjoghurt
Gekocht und empfohlen von:
Silke Tamm-Kanj
Zubereitung
Zwiebeln würfeln, Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Alles in 30 g Butter mit Thymian in einer Pfanne andünsten.
Buchweizenkörner unterrühren und anrösten.
Gemüsebrühe zugeben.
Mit durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, 10 Min. zugedeckt quellen lassen.
Eier und 1 Becher Sahne verquirlen, unter die Masse rühren.
Saftpfanne vom Backofen mit Fett ausstreichen.
Masse aus der Pfanne auf das Blech verteilen und glattstreichen.
10 Min. bei 200 Grad backen.
Halbierte Champignons in Butter in einer Pfanne braten, salzen und pfeffern.
Pilze auf die Masse geben. Alles bei 200 Grad 20 Min. backen. Dazu Schnittlauchjoghurt geben.
Joghurt mit Salz abschmecken, geschlagene Sahne unterheben und das klein geschnittene Schnittlauch dazugeben.
Guten Appetit!
Zutaten
300 g Zwiebeln
250 g Möhren
40 g Butter/ Margarine
1 EL Thymian (getr.)
300 g Buchweizen
½ l Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
4 Eier
2 Becher Sahne
750 g Champignons
80 g Butter
2 Bund Schnittlauch
250 g Naturjoghurt