Bunter Salat mit „Oecher Mostert mit Thymian“
Gekocht und empfohlen von:
Antjemaria Böhler-Böhm
In der Karolusmanufaktur Aachen verarbeiten wir in unseren Senfen ausschließlich und schonend Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Zum einen, um den „reinen“ Geschmack zu gewährleisten, zum anderen, damit der Senf seine heilenden Wirkungen entfalten kann, so wie diese in vielen alten und neuen Büchern beschrieben stehen.
Zubereitung
Salat waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen;
Gemüse putzen und in kleine Scheiben, Steifen, Stücke schneiden.
Vinaigrette zubereiten: Rotweinessig, Rotwein, Oecher Mostert met Thymian und Aprikosenmarmelade mit Pfeffer, Kräutersalz und Dill gründlich vermengen, 1 EL Sesam- oder Olivenöl hinzufügen und verrühren.
Salat und Gemüse entweder mit der Sauce in eine Schüssel geben und vermengen oder in entsprechenden Portionen auf Tellern verteilen und mit je einem Esslöffel Vinaigrette dekorativ anrichten.
Guten Appetit!
Zutaten
1 Kopf Eichblattsalat
1 kleine grüne Gurke
3 Tomaten
4 kl. Möhren
1 rote Paprika
2 rote Rettiche
1 kl. Zwiebel
1 EL Rotweinessig
1 EL Rotwein
1 EL Oecher Mostert met Thymian
1 TL Aprikosenmarmelade
Pfeffer , Kräutersalz und Dill
1 EL Sesam- oder Olivenöl