Capetown Kürbis mit Knusperkernen
Gekocht und empfohlen von:
Weltladen Alsdorf-Mariadorf
Zubereitung
Den Kürbis waschen und abtrocknen. Die Kerne entfernen und den Kürbis in etwa 5 cm große Würfel schneiden. (Der Gartenkürbis muss vorher geschält werden. Beim Hokkaido nur den Strunk und holzige Stellen entfernen. Die Schale kann hier mitgegessen werden.)
Die Kürbiswürfel in eine große, ofenfeste Form oder auf ein Backblech geben. Marrocan Gewürzmischung über den Kürbis geben und gut vermengen.
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen und den Kürbis etwa 30 Minuten backen, bis er gar ist.
In einer Pfanne die Kürbiskerne oder Cashewnüsse mit Zucker und einer Prise Meersalz anrösten.
Vor dem Servieren die Kerne über den Kürbis geben und alles mit grobem Meersalz bestreuen.
Guten Appetit!
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis oder 1000g Gartenkürbis
60 ml Olivenöl
4 EL Marrocan Gewürzmischung
50 g Kürbiskerne oder Cashewnüsse
1 TL Zucker
1 TL grobes Meersalz