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Champignons-Lasagne


Gekocht und empfohlen von:

Elke Rißmayer

Ehrenamtlerin beim Eine-Welt Forum Aachen e.V.

Ich arbeite seit längerer Zeit ehrenamtlich im Eine Welt Forum. Die Idee dieses Kochbuches gefällt mir ganz besonders. Ich finde es sehr wichtig, auch bei unserem „täglich Brot“ auf Nachhaltigkeit und faire Herkunft der verwendeten Lebensmittel zu achten. Denn dann schmeckt das gekochte Gericht gleich doppelt so gut.


Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zubereitungszeit
Lang

Zubereitung

Champignons putzen und in dickere Scheiben schneiden.

Lauch putzen und ebenfalls in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

Beides anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomatensauce zugeben und ca. 5 Min. auf kleiner Flamme sehr leicht köcheln lassen. Achtung: Es darf nicht zu viel der Sauce verdampfen.

Den Boden der Auflaufform mit einem Löffel der Sauce bestreichen und mit der ersten Schicht der Lasagneplatten belegen.

Erste Schicht von der Sauce auf den Platten verteilen.

Mit einem Teelöffel Kleckse des Frischkäses zufügen und die gesamte Lage mit Muskatnuss würzen.

Abwechseln Lasagneplatten, Sauce, Frischkäsekleckse und Muskatnuss schichten.

Mit einer Lage Sauce und Muskatnuss abschließen. Kein Frischkäse mehr!

Stattdessen eine Lage Parmesan oder einen anderen gerieben Käse darüber streuen.

Im Backofen bei ca. 220° (Ober-Unterhitze) solange backen, bis der Käse verlaufen und schön gebräunt ist. Dann mit einer Gabel eine Probe machen, ob auch die Nudeln gar sind. 

Guten Appetit!

Zutaten

Champignons
Lauchzwiebel
Tomatensauce mit Basilikum
Frischkäse
Salz, Pfeffer, Muskat
Lasagneplatten (die nicht mehr gekocht werden müssen)
Parmesan oder ein anderer herzhafter, geriebener Käse