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Exotische Kürbissuppe


Gekocht und empfohlen von:

Weltladen Alsdorf-Mariadorf

Der Verein fair handeln e.V., Träger des Weltladens in Alsdorf, veranstaltet alljährlich aus Anlass der Fairen Woche ein „Faires Kochen“. Dabei finden sich Freunde und Interessierte des Fairen Handels zusammen, die gemeinsam zwei Drei-Gänge-Menüs kochen. Nach getaner Arbeit werden diese sechs Gerichte gemeinsam verspeist. Das bereitet viel Freude und gibt Anregungen, was man aus den zum Teil exotischen Zutaten, die es im Weltladen zu kaufen gibt, zubereiten kann. Ein Rezept-Team sucht vor dem Fairen Kochen die Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts aus fairen Kochbüchern und den Rezeptheften der Fairen Woche zusammen. Zum Teil werden die Rezepte auf die im Weltladen erhältlichen Zutaten angepasst. Dieses Rezept ist bei den Fairen Kochen der letzten Jahre zubereitet und vom Koch-Team für gut und lecker befunden worden.

Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zubereitungszeit
Mittel

Zubereitung

Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

Zwiebeln, entkernte Chilischote und Ingwer ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Chili und Ingwer kurz darin andünsten.

Kürbiswürfel, Zucker und Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten.

Mit der Brühe ablöschen, bis der Kürbis bedeckt ist, und alles ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

Kokosmilch und Orangensaft hinzufügen und alles fein pürieren. Evtl. mit Brühe bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.

Die Suppe kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe mit den Kürbiskernen und dem Kürbisöl servieren.

Guten Appetit!

Zutaten

Salz
6 EL Olivenöl
Pfeffer
400 ml Kokosmilch
1,5 KG Butternut-Kürbis
1 l Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
2 Zwiebeln
1 rote Chilischote
60 g Ingwer
2 EL Currypulver
2 EL Mascobado – Rohrohrzucker
Kürbiskernöl
geröstete Kürbiskerne