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Fruchtige Joghurtcreme


Gekocht und empfohlen von:

Dr. Mona Pursey

Promotorin für entwicklungspolitische Bildungsarbeit in NRW für die StädteRegion Aachen, die Kreise Düren und Heinsberg und Mönchengladbach

Liebe geht durch den Magen und fairbindet Menschen. Dass wir uns abwechslungsreich, genussvoll und nachhaltig ernähren ist mir ein Herzensanliegen: für den Menschen, die Tiere & die Natur.


Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zubereitungszeit
Kurz

Zubereitung

Süße Sahne steif schlagen.

Sahne und Joghurt mischen und mit etwas Orangensaft Geschmack verfeinern.

Datteln und Feigen klein schneiden, ebenso das gemischte Obst. Verwendet man getrocknetes Obst (z.B. Mangos) sollten diese vorher eingeweicht werden.

Datteln, Feigen und Obst mischen.

Joghurtcreme und Obstmischung abwechselnd, beginnend mit dem Obst, in Gläsern schichten. Mit der Joghurtcreme abschließen.

Etwas Zartbitterschokolade raspeln und damit sowie einem Minzblättchen jeweils die oberste Schicht der Joghurtcreme verzieren.

Guten Appetit!

Zutaten

200 g griechischen Naturjoghurt mit 10% Fett
100 g süße Sahne
Orangensaft
5 Datteln
5 Feigen
Obst aus fairem Handel (Bananen, Mango, Orangen oder andere Obstsorten, ggfs. auch getrocknet)
Zartbitterschokolade
Minze