Skip to main content

Gebratene Datteln mit Mascarponecreme


Gekocht und empfohlen von:

Weltladen Alsdorf-Mariadorf

Der Verein fair handeln e.V., Träger des Weltladens in Alsdorf, veranstaltet alljährlich aus Anlass der Fairen Woche ein „Faires Kochen“. Dabei finden sich Freunde und Interessierte des Fairen Handels zusammen, die gemeinsam zwei Drei-Gänge-Menüs kochen. Nach getaner Arbeit werden diese sechs Gerichte gemeinsam verspeist. Das bereitet viel Freude und gibt Anregungen, was man aus den zum Teil exotischen Zutaten, die es im Weltladen zu kaufen gibt, zubereiten kann. Ein Rezept-Team sucht vor dem Fairen Kochen die Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts aus fairen Kochbüchern und den Rezeptheften der Fairen Woche zusammen. Zum Teil werden die Rezepte auf die im Weltladen erhältlichen Zutaten angepasst. Dieses Rezept ist bei den Fairen Kochen der letzten Jahre zubereitet und vom Koch-Team für gut und lecker befunden worden.


Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zubereitungszeit
Mittel

Zubereitung

Die Datteln in Honig wenden und in einer Pfanne kross anbraten, bis sie eine schöne, braune Farbe haben.

Mascarpone mit Quark, einer Tasse Kaffee und etwas Zucker glatt rühren.

Eine Platte mit Löffelbiskuits auslegen, mit Kaffee beträufeln und die Mascarponecreme gleichmäßig darüber verteilen.

Zum Schluss die gebratenen Datteln darüber anrichten und nach Bedarf mit Honig beträufeln.

Guten Appetit!

Zutaten

100 g Datteln
350 g Mascarpone
250 g Quark
3 Tassen Kaffee (ca. 600 ml)
30 Löffelbiskuits
3 EL Öl
4 EL Honig
3 EL Mascobado- Zucker