Gefüllte Auberginen – vegan
Gekocht und empfohlen von:
Karl Allgaier
Zubereitung
Auberginen mit dem Sparschäler längs zu Zebrastreifen schälen: ca. 6 Streifen/Aubergine => in leicht gesalzenes Wasser legen
Schalotten hacken und mit dem Knoblauch kurz anbraten
geschälte Tomaten hinzufügen, unterrühren und Topf vom Herd nehmen; alles mit Salz, Pfeffer, Honig, Dill, Petersilie, Rosenpaprika und Zimt mischen
Auberginen trockentupfen und in Olivenöl rundum anbraten
Auberginen an 2 benachbarten hellen Streifen einritzen und das Schalotten – Knoblauch – Kräutergemisch mit einem Teelöffel einfüllen
Auberginen in eine Auflaufform legen und mit Öl und (falls noch vorhanden) der restlichen Tomatenmasse übergießen
1 kleine Tasse Gemüsebrühe in die Auflaufform gießen und bei 160 °C Umluft ca. 35 – 40 Min. garen.
Dies ist die vegane Version. Wenn es vegetarisch sein soll, dann kann man nur eine Schalotte nehmen und ein Päckchen Feta in die Tomaten-Zwiebel-Kräuter-Knoblauch-Masse bröckeln.Guten Appetit!
Zutaten
4 Auberginen
3 Knoblauchzehen
3 Schalotten
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1 Bund Dill + glatte Petersilie
1 TL Honig
½ TL Zimt
½ TL Rosenpaprika
Salz, Pfeffer,
Olivenöl
1 Tasse Gemüsebrühe