Skip to main content

Gemüsepfanne indische Art


Gekocht und empfohlen von:

Sunita Ghuman

Disha e.V.

DISHA heißt in deutscher Sprache: Indische Soziale und Humanitäre Aktivitäten.

Gleichzeitig stammt das Wort “Disha” aus dem Hindi und bedeutet “Richtung”. Disha e. V. initiiert und fördert kleine Projekte und Maßnahmen in Indien. Dabei steht der Gedanke der “Hilfe zur Selbsthilfe” im Vordergrund.

Disha e. V. konzentriert seine Aktivitäten auf die Umgebung von Qadian, die im indischen Bundesstaat Punjab liegt. Disha e. V. ist deshalb gezielt in dieser Gegend des riesigen Subkontinents aktiv, da dort die Präsenz der großen Hilfsorganisationen sehr gering ist.

Mehr Infos auf der Webseite: www.disha.de


Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zubereitungszeit
Mittel

Zubereitung

Möhren, Kartoffeln und Ingwer waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Tofu in Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Kümmel zugeben (knacken lassen, danach Flamme auf Minimum). Ingwer ebenfalls zufügen und 1 – 2 Min. braten.

Möhren, Kartoffeln und Erbsen zugeben und kurz braten, Gewürze und grüne Chilli zufügen und alles umrühren.

Nach etwa 4 – 5 Min. Tofu zufügen.

1 – 2 EL Wasser zugeben und zudecken bis Gemüse gar wird, zwischendurch umrühren, nach Bedarf 1 – 2 EL Wasser zufügen.

Am Ende Koriander waschen, kleinschneiden und die Gemüsepfanne damit und mit den Kernen garnieren

Guten Appetit!

Zutaten

2 Möhren
2 kleine Kartoffeln
½ Tasse Erbsen (TK)
100 g Tofu
1 kleines Stück Ingwer (optional)
1 grüne Chilli (optional)
1 – 2 EL Öl
Gewürze (½ TL Kümmel, Korianderpulver, Currypulver, Salz, Pfeffer)
frischer Koriander (optional)
1 TL Kernemischung