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Grünkohl


Gekocht und empfohlen von:

Ingrid Krümmel-Seltier

Bündnis FAIRhandeln, Greenpeace

Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zubereitungszeit
Lang

Zubereitung

Zwiebel und Chilischote zerkleinern und in Olivenöl anbraten.

Knoblauchzehen und Grünkohl portionsweise dazu geben und immer wieder wenden.

Immer wieder mit Gemüsebrühe ablöschen. Garen bis der Grünkohl weich ist.

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.

Währenddessen auch Penne kochen.

Pinienkerne rösten.

Penne abschließend unter den Kohl rühren.

Ziegenfrischkäse, getrocknete Tomaten und Pinienkerne vor dem Servieren über das Gericht streuen.

Guten Appetit!

Zutaten

1 mittelgroße, rote Zwiebel
1 frische, kleine Chilischote
2 – 3 Knoblauchzehen
600g Grünkohl
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
250g kleine Penne
100g Ziegenfrischkäse
50g getrocknete Tomaten
50g Pinienkerne ohne Fett rösten