Hafermilch-Reis mit Kaffeebirnen
Gekocht und empfohlen von:
Fabiola Blum
Zubereitung
Kaffeebirnen
Birnen schälen und in mundgerechte Stücke kleinschneiden.
In einem Topf mit dem Kaffee, dem Dicksaft und den Gewürzen aufkochen und für ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln.
Hafermilch-Reis
Alle Zutaten in einem Topf auf höchster Stufe erhitzen. Wenn der Topf heiß wird, auf die niedrigste Stufe herunterdrehen und für ca. 45 Min. vor sich hin köcheln lassen.
Am Schluss die Zimtstange und alle 4 Kardamomkapseln herausfischen. Ggf. nachsüβen.
Deko dazu:
Eine Hand voll gehackte Mandeln oder Nüsse
je ein Klecks Brombeer-Apfel-Marmelade oder eine andere rote Marmelade
Guten Appetit!
Zutaten
Kaffeebirnen
4 mittelgroβe Birnen (eher fest)
300 ml starker Kaffee oder Espresso (evtl. entkoffeiniert oder einen Teil des Kaffees mit entkoffeiniertem ersetzen)
1 Zimtstange
4 Kardamomkapseln
2 EL Apfel- oder Birnendicksaft
Hafermilch-Reis
1 kleine Tasse Milchreis (ca. 200 g)
4 kleine Tassen Hafermilch (ca. 700 ml)
1 kleine Tasse Wasser (ca. 150 ml)
4 Kardamomkapseln
1 Zimtstange