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Hot Blumenkohl-Wings


Gekocht und empfohlen von:

Madeleine Genzsch

Wandelwerk; we@ac; RRA

Das Wandelwerk  ist ein Netzwerk von Menschen, Initiativen, Projekten, die sich für eine nachhaltige Welt einsetzen. Die RRA Aachen wurde mit der Zielsetzung gegründet, nach Wegen zu suchen, unsere StädteRegion gegen die vielfältigen Risiken unseres derzeitigen Wirtschafts- und Politiksystems besser zu wappnen, d.h. resilienter zu gestalten. We@ac ist ein Forschungsprojekt zu Vernetzung, Professionalisierung und Empowerment der Aachener Nachhaltigkeitsbewegung.


Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zubereitungszeit
Lang

Zubereitung

Den Blumenkohl in kleine Röschen stückeln. Aus Mehl und Wasser einen Brei anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Röschen rundum in den Brei tunken und anschließend mit Semmelbröseln panieren.

Jetzt können die panierten Röschen für 25 min bei 175 C in den Ofen. In der Zwischenzeit aus den übrigen Zutaten eine süß-scharfe Sauce anrühren (dafür die Knoblauchzehen und den Ingwer unbedingt fein reiben). Wenn euch die Sauce zu dick wird könnt ihr sie mit Wasser und / oder Öl etwas strecken.

Jetzt werden die heißen Röschen in die Sauce gedippt bzw. mit einem Backpinsel bestrichen, je nachdem wie intensiv ihr das Geschmackserlebnis wünscht. Anschließend kommen die Wings noch einmal für 15 Min. in den Ofen bis die Panade richtig kross ist.

Dazu schmeckt am Besten ein frischer Salat. Wir hatten eine Kombi aus Tomaten, Avocado, Frühlingszwiebeln und Petersilie mit einem Spritzer Zitrone und einem Hauch Olivenöl.

Gebackenen Blumenkohl, das kenne ich noch aus meiner Kindheit. Aber dieses Rezept ist der Knaller. Die Panade wird richtig würzig und kross, der Blumenkohl super saftig! Mega lecker 

Guten Appetit!

Zutaten

1 Blumenkohl
250 g Mehl
100 ml Wasser
Semmelbrösel
Salz & Pfeffer
Honig (oder Ahornsirup)
Paprikapulver
1 Knoblauchzehe
1 Stückchen Ingwer
Chiliflocken
Wasabi
Öl
Essig