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Kaiser Karls Pilz-Senf-Suppe


Gekocht und empfohlen von:

Bernd Böhm

Karolusmanufaktur Aachen e.K

In der Karolusmanufaktur Aachen verarbeiten wir in unseren Senfen ausschließlich und schonend Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Zum einen, um den „reinen“ Geschmack zu gewährleisten, zum anderen, damit der Senf seine heilenden Wirkungen entfalten kann, so wie diese in vielen alten und neuen Büchern beschrieben stehen.


Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zubereitungszeit
Mittel

Zubereitung

Geschälte und in Scheiben geschnittene Zwiebeln in Butter glasig dünsten.

Ebenfalls klein geschnittene Pilze dazugeben und sobald sie anfangen Flüssigkeit abzugeben; salzen, pfeffern und den Weisswein dazugeben.

Zum Kochen bringen und ca. 15 Min. leise köcheln lassen.

Mit der Brühe abschmecken.

Wasser mit dem Dinkelmehl anrühren, zur Suppe geben und kurz aufkochen lassen.

Die Suppe vom Herd nehmen; 1 – 2 EL Kaiser Karls Honig Senf dazu geben, durchrühren und vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

Zutaten

50g Butter
500g Zwiebeln
300g Pilze (z.B. braune Champignons, aber auch andere Pilze)
½ Flasche Weisswein wie Burgunder etc.; ½ Flasche Wasser
1 EL Dinkel-Vollkornmehl
2 EL Honigsenf
Pfeffer, Salz, Brühe