Mangodessert
Gekocht und empfohlen von:
Eine-Welt- AG Cusanus-Gymnasium Erkelenz
Die Eine Welt AG am Cusanus-Gymnasium in Erkelenz ist eine Arbeitsgemeinschaft von Schüler:innen aller Jahrgangsstufen, die den Eine-Welt Gedanken ihren Mitschüler:innen durch verschiedene Aktionen und durch das Betreiben eines Eine-Welt Ladens in der Schule nahe bringen möchte. Außerdem unterstützt die AG bereits seit vielen Jahren finanziell, personell und ideell Straßenkinderprojekte in Indien und Brasilien. Die Eine-Welt-AG des Cusnaus ist dem Eine-Welt Forum durch die Teilnahme an den Weltfesten verbunden. Die Rezepte wurden im Rahmen einer Projektwoche, in der sich eine Gruppe von Schuler:innen sich mit dem fairen Handel befasst hat, zusammengestellt und getestet.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zubereitungszeit
Lang
Zubereitung
Getrocknete Mangos mit Wasser ca. eine Stunde einweichen und anschließend pürieren.
Die Sahne steif schlagen.
Sahne mit Joghurt und Mangopüree verrühren und nach Belieben mit Vollrohrzucker süßen.
Zuletzt mit Schlagsahnetupfern und fein geschnittenen Mangostreifen dekorieren.
Guten Appetit!
TIPPS
Für die vegane Variante kann Soja- oder Reis-Topping statt Sahne und Joghurt verwendet werden.
Zutaten
100 g getrocknete Mangos
1 Tasse Wasser
150 g süße Sahne
150 g Naturjoghurt
nach Belieben Rohrzucker