Gekocht und empfohlen von:
Zuerst die Bohnen fein schnippeln, das heißt dünn schräg abschneiden; die Bohnen sollten nicht dicker als 2 mm sein, Feinarbeit und ein scharfes Messer sind hier gefragt.
Lauch kleinschneiden und in einem großen Topf mit Öl anbraten.
Dann die kleingeschnittenen Möhren und Sellerie dazugeben und kurz mit andünsten.
Brühe hinzufügen und dann die Bohnen dazugeben, alles aufkochen und dann leise 10 Min. köcheln lassen.
2 Kartoffeln, Äpfel und Tomaten klein schneiden und nach 10 Min. zu der Suppe dazugeben.
Die Suppe mit Bohnenkraut, etwa ein Esslöffel und Pfeffer würzen.
Nach weiteren 10 Min. die beiden restlichen Kartoffeln in die Suppe reiben.
Noch einmal 5 Min. köcheln lassen, abschmecken und nach Bedarf nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.
Fertig ist das Leibgericht von Oma Maria.
Guten Appetit!
500 gr Stangenbohnen
1 Lauchstange
1/3 Sellerieknolle
3 Möhren
3 Kartoffeln mittelgroß
2 Äpfel
3 Tomaten
2 l Gemüsebrühe
Bohnenkraut und Petersilie
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
Aachen. kocht. fair & nachhaltig
c/o Eine Welt Forum Aachen e.V.
An der Schanz 1, 52064 Aachen
www.aachenkochtfair.de
Eine Welt Forum Aachen e.V.
An der Schanz 1
52064 Aachen
www.1wf.de
Bündnis FAIRhandeln in Aachen
c/o Eine Welt Forum
An der Schanz 1, 52064 Aachen
www.fairhandeln.info
Fairtrade-Town Aachen
c/o Eine Welt Forum
An der Schanz 1, 52064 Aachen
www.fairtrade-aachen.de
Realisierung der Website: Abid Webdeisgn