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Rahmspinat-Lasagne


Gekocht und empfohlen von:

Martine Hardy

Greenpeace

Im Sommer 1982 fing alles an: bei einem Fest im Westpark veranstaltete Greenpeace Aachen (damals noch Kontaktgruppe Aachen) seinen ersten Stand. Rasch wurde die Gruppe größer und im folgenden Frühjahr kamen wir uns beim ersten gemeinsamen Gruppenwochenende in Stolberg näher….


Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zubereitungszeit
Lang

Zubereitung

Spinat auftauen (am besten schon am Abend vorher).

Quark mit Sahne, den feingehackten Knoblauchzehen, 80 g Parmesan und Eiern glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

Eine rechteckige Form dünn mit Butter auspinseln.

Einige Löffel Spinat auf dem Boden verteilen, mit Lasagneblättern bedecken. Diese mit der Quarkmasse dünn bestreichen. Dann abwechselnd Spinat, Lasagneblätter, Quark – bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Quarkmasse und Spinat abschließen und mit restlichem Parmesan bestreuen, mit Butterflöckchen belegen.

Bei etwa 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 35 Minuten überbacken.

Guten Appetit!

Zutaten

600 g tiefgefrorener Rahmspinat
300 g Magerquark
1/8 l süße Sahne
1 – 2 Knoblauchzehen
120 g geriebener Parmesan
3 Eier
Salz
Pfeffer, geriebene Muskatnuss
220 g Lasagneblätter
30 g Butter