Ratatouille mit Risoleekartoffeln und Kräuterquark
Gekocht und empfohlen von:
Bischöfliche Akademie
Zubereitung
Risoleekartoffeln
Kartoffeln mit Schale abkochen und anschließend in Öl anbraten und mit Kräutern würzen.
Gemüsequark:
Schlangengurke fein hobeln
Paprika würfeln
Den Quark mit Sahne verrühren und alles miteinander vermischen
Ratatouille:
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und auswiegen
In der Pfanne mit Öl anbraten
Tomatenmark beim Zugeben anrösten
Mit Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis das Gemüse gar und noch bissfest ist
Solange reduzieren lassen bis eine breiartige Konsistenz erreicht ist
Guten Appetit!
Zutaten
Risoleekartoffeln
2200 g kleine Kartoffeln
150 g Petersilie / Schnittlauch (wenn da: auch Basilikum und Estragon)
Gemüsequark:
1200 g Quark
250 ml Sahne
2 rote oder gelbe Paprika
½ Schlangengurke
Schnittlauch, Petersilie, Prise Salz, Prise Knoblauch
Ratatouille:
2,2 – 2,5 kg gem. Gemüse: Paprika rot, gelb, Zucchini, Aubergine, Tomaten, gr. Zwiebel, Champignons, Möhren,
1 kleine Dose Tomatenmark, vegane Würze, Knoblauch