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Rosenkohlsuppe


Gekocht und empfohlen von:

Dr. Mona Pursey

Promotorin für entwicklungspolitische Bildungsarbeit in NRW für die StädteRegion Aachen, die Kreise Düren und Heinsberg und Mönchengladbach

Liebe geht durch den Magen und fairbindet Menschen. Dass wir uns abwechslungsreich, genussvoll und nachhaltig ernähren ist mir ein Herzensanliegen: für den Menschen, die Tiere & die Natur.


Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zubereitungszeit
Mittel

Zubereitung

Rosenkohl putzen und vierteln. Dann zur Seite stellen.

Kartoffeln schälen, ebenfalls in grobe Stücke schneiden und zur Seite stellen.

Zwiebel schälen, klein schneiden und dann im Öl goldgelb anschwitzen.

Rosenkohl und Kartoffel zufügen und kurz anbraten.

Gemüsebrühe zufügen und alles solange kochen bis das Gemüse weich ist.

Alles pürieren und mit ca. 100 – 150 ml Sahne verfeinern.

Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Geröstete Mandelblättchen auf die fertige Suppe streuen.

Guten Appetit!

Zutaten

500 g Rosenkohl (Brussels Sprouts)
100 g Kartoffel
1 Zwiebel
evt. 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack)
2- 3 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
100 – 150 ml Sahne
Salz, Pfeffer
evt. Mandelblättchen zur Deko