Rote Linsensuppe mit Kokosmilch
Gekocht und empfohlen von:
Silke Tamm-Kanj
Vegetarische Rezepte liebe ich sehr, da sie sehr abwechslungsreich und gesund ist. Bereits als Kind war es bei mir zu Hause üblich Brote mit Kräuterquark oder Gemüse und Kräutern (Tomaten, Schnittlauch, Tomaten, Radieschen) aus dem Garten zu essen. Diese Brote liebe ich bis heute. Meine Kinder bevorzugten stets Brote mit Bananenscheiben.
Durch meinen Mann habe ich die libanesische Küche kennengelernt. Auch wenn ich im Laufe der Jahre einige libanesische Gerichte kochen gelernt habe, so ist es doch mein Mann, der die köstlichen Speisen aus seinem Heimatland für unsere Familie zubereitet.
Zubereitung
Currypaste in Öl auflösen, Zwiebelstücke darin anschwitzen.
Linsen waschen und dazu geben. Paprikastreifen und Möhrenstücke in den Topf geben und alles anschwitzen. Alles mit der aufgelösten Gemüsebrühe ablöschen.
Kokosmilch hinzugeben.
30 Min. köcheln lassen und dann pürieren.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Guten Appetit!
Zutaten
Kokosfett, Butter oder Olivenöl
1 Zwiebel – klein schneiden
200 g Rote Linsen
750 ml Gemüsebrühe
3 Möhren – klein schneiden
1 rote Paprikaschote – in Streifen
1 EL rote Currypaste
400 ml Kokosmilch