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Rote Sesamringe


Gekocht und empfohlen von:

Lena

Hirschgrün

Das Team vom Gemeinschaftsgarten HirschGrün (Richardstr. 7) baut nicht nur gerne Obst und Gemüse an, sondern genießt es mindestens genauso gerne. Unsere Gerichte im HirschGrün Menü sind so vielfältig und bunt wie unser Team.

Mehr Infos zum Gemeinschaftsgarten findet ihr unter www.essbares-aachen.de. Der Garten ist jederzeit für alle Menschen offen. Mitgärtnern kann Jede*r – auch ohne Vorkenntnisse. Kommt vorbei und genießt die grüne Oase mitten in der Stadt!


Schwierigkeitsgrad
Anspruchsvoll
Zubereitungszeit
Lang

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem elastischen Teig zusammen kneten (also etwa 6 Minuten mit Hand durchkneten).

Im Kühlschrank für 4  -6 Std. gehen lassen.

Optional zwischendurch nochmal durchkneten für bessere Glutenentwicklung.

Teig aus dem Kühlschrank nehmen, nochmal durchkneten und dann in die gewünschte Anzahl Ringe trennen.

Die Teiglinge zu Kugeln formen und etwas flach drücken (evtl. die Arbeitsfläche etwas bemehlen).

Mit dem Finger ein Loch in die Mitte der Teiglinge arbeiten und dieses vorsichtig auf-weiten.

Die Ringe auf Backpapier o. ä. auf ein Backblech legen und nochmal 15 – 30 Min. gehen lassen.

Den Ofen auf 175°C vorheizen.

Den Sesam vermischen, dann Eigelb auf die Ringe streichen und großzügig mit der Sesammischung bestreuen.

Für etwa 19 Min. bei Ober-/Unterhitze abbacken, dann auf einem Gitter abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Zutaten

500 g Mehl, 550er Weizen (optional 405er)
200 g rote Beete-Saft, möglichst rot, lauwarm
50 g Wasser, lauwarm
50 g Butter
5 g Hefe, frisch
10 g Salz
50 g Sesam
5 g Sesam, schwarz
1 Eigelb