Skip to main content

Petersilie in ihrer schönsten Form.

Tabouleh


Gekocht und empfohlen von:

Mohammad und Rosin

Hirschgrün

Das Team vom Gemeinschaftsgarten HirschGrün (Richardstr. 7) baut nicht nur gerne Obst und Gemüse an, sondern genießt es mindestens genauso gerne. Unsere Gerichte im HirschGrün Menü sind so vielfältig und bunt wie unser Team.

Mehr Infos zum Gemeinschaftsgarten findet ihr unter www.essbares-aachen.de. Der Garten ist jederzeit für alle Menschen offen. Mitgärtnern kann Jede*r – auch ohne Vorkenntnisse. Kommt vorbei und genießt die grüne Oase mitten in der Stadt!


Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zubereitungszeit
Mittel

Zubereitung

Bulgur mit Tomatenmark und etwas kaltem Wasser verrühren, so dass es eine Konsistenz wie Apfelmus hat. 5 Minuten stehen lassen bis der Bulgur weich ist.

Minze, Petersilie, Salat, Tomaten und Lauchzwiebeln (nur das Grüne) sehr fein hacken.

Von der Zitrone die Schale komplett sehr fein abreiben. Von der halben Zitrone das Fruchtfleisch (am besten nur die Filets) sehr fein schneiden.

Alles mischen und mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz abschmecken.

Guten Appetit!

Zutaten

100 g Bulgur (fein)
3 TL Tomatenmark
1 Bund Minze
2 Bund Petersilie
1 Romana Salat klein
2 Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Zitrone
4 EL Olivenöl
Etwas Zitronensaft
1TL Salz