Skip to main content

Vanilletörtchen


Gekocht und empfohlen von:

Renate Wallraff

FrauenNetzwerk Städte-Region AC

Einrichtungsleiterin bei der Diakonie und Stellvertretende Vorsitzende des FrauenNetzwerkes in der StädteRegion Aachen


Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zubereitungszeit
Lang

Zubereitung

Sahne, 200 ml Milch, Mark und Vanilleschote, Zitronenabrieb und Zimt aufkochen.

50 ml Milch, Vanille-Pudding, Eigelb, Zucker verrühren und zur Sahne-Milch-Mischung hinzufügen, erneut aufkochen.

12 Kreise aus Blätterteig ausstechen.

Muffinform einfetten, mit Mehl bestäuben, Blätterteigkreise einlegen und leicht andrücken.

Pudding-Mischung einfüllen.

20 Min. backen im vorgeheizten Ofen (230 Grad)

Guten Appetit!

Zutaten

1 Paket Blätterteig
250 ml Schlagsahne
250 ml Milch
Vanillemark einer Schote
1 Päckchen Vanille-Pudding
2 Eigelb
50 g Zucker
Abrieb einer Zitrone
Zimt