Vegane Mousse au Chocolate


Gekocht und empfohlen von:

Pfadfinderstamm Heilig Kreuz

DPSG Heilig Kreuz ist ein Fairtrade-Stamm. Fairer Handel ist uns Pfadfindern im Einsatz für eine gerechtere Welt ein wichtiges Anliegen. Als Stamm der DPSG können wir uns entsprechend zertifizieren lassen, was wir gemeinsam und demokratisch beschlossen haben. Deshalb kaufen wir bestimmte Produkte wie Schokolade und Bananen für unsere Zeltlager ausschließlich Fairtrade-zertifiziert. Außerdem befassen sich alle Stammesgruppen altersgerecht mit dem Thema Fairer Handel. Der Prozess wird von einem Fairtrade-Team begleitet, welches das Thema auch in die Öffentlichkeit trägt.


Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zubereitungszeit
Kurz

Zubereitung

Gekühlte Kokos-Milch in einen hohen Behälter geben.

Datteln entsteinen und klein schneiden, evtl. etwas einweichen lassen.

Kakao und Salz zufügen, durchrühren und abschmecken.

Auf hoher Stufe alle Zutaten pürieren und schaumig schlagen.

Das Dessert in der Schüssel oder abgefüllt in Gläschen kaltstellen.

Guten Appetit!

TIPPS

Nach Belieben mit Schokoladenraspeln oder mit Beeren garnieren und genießen. Mit Waffeln und Sahne lässt sich daraus auch ein wunderbarer Dessertteller zaubern.

Zutaten

1 Dose FAIR-TRADE Kokos-Milch
6 große FAIR-TRADE Datteln
60g FAIR-TRADE Back-Kakao
1 Prise Salz nach Geschmack