Gekocht und empfohlen von:
DPSG Heilig Kreuz ist ein Fairtrade-Stamm. Fairer Handel ist uns Pfadfinder:innen im Einsatz für eine gerechtere Welt ein wichtiges Anliegen. Als Stamm der DPSG können wir uns entsprechend zertifizieren lassen, was wir gemeinsam und demokratisch beschlossen haben. Deshalb kaufen wir bestimmte Produkte wie Schokolade und Bananen für unsere Zeltlager ausschließlich Fairtrade-zertifiziert. Außerdem befassen sich alle Stammesgruppen altersgerecht mit dem Thema Fairer Handel. Der Prozess wird von einem Fairtrade-Team begleitet, welches das Thema auch in die Öffentlichkeit trägt.
Gekühlte Kokos-Milch in einen hohen Behälter geben.
Datteln entsteinen und klein schneiden, evtl. etwas einweichen lassen.
Kakao und Salz zufügen, durchrühren und abschmecken.
Auf hoher Stufe alle Zutaten pürieren und schaumig schlagen.
Das Dessert in der Schüssel oder abgefüllt in Gläschen kaltstellen.
Guten Appetit!
Nach Belieben mit Schokoladenraspeln oder mit Beeren garnieren und genießen. Mit Waffeln und Sahne lässt sich daraus auch ein wunderbarer Dessertteller zaubern.
1 Dose FAIR-TRADE Kokos-Milch
6 große FAIR-TRADE Datteln
60g FAIR-TRADE Back-Kakao
1 Prise Salz nach Geschmack
Aachen. kocht. fair & nachhaltig
c/o Eine Welt Forum Aachen e.V.
An der Schanz 1, 52064 Aachen
www.aachenkochtfair.de
Eine Welt Forum Aachen e.V.
An der Schanz 1
52064 Aachen
www.1wf.de
Bündnis FAIRhandeln in Aachen
c/o Eine Welt Forum
An der Schanz 1, 52064 Aachen
www.fairhandeln.info
Fairtrade-Town Aachen
c/o Eine Welt Forum
An der Schanz 1, 52064 Aachen
www.fairtrade-aachen.de
Realisierung der Website: Abid Webdeisgn