Gekocht und empfohlen von:
Sie studierte Gesang an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien und am Complete Vocal Institute Kopenhagen, sowie Musikwissenschaft, Theaterwissenschaft und Psychologie an der Universität Wien. Sie arbeitet als Vocal Coach, autorisierte CVT (Complete Vocal Technique)–Lehrerin, Dirigentin und gibt europaweit Workshops. Neben Radio- und Fernsehauftritten führten sie Konzertreisen mit verschiedenen Formationen durch Europa. Sie ist Gewinnerin zahlreicher Preise mit verschiedenen A Cappella Gruppen.
Eine Springform mit 20cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handmixer gut verrühren bis ein glatter Teig entsteht (ich rühre bei diesem Kuchen die Zutaten oft nur mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig).
Nun den Teig in die Form füllen und den Kuchen 35 – 40 Min. backen.
Guten Appetit!
geriebene und/ oder gehackte Haselnüsse in den Teig rühren und/ oder Früchte (Aprikosen, Kirschen, Zwetschgen…) vor dem Backen auf das Teigbett legen.
Bei einer Springform mit 26 cm Durchmesser die Mengenangaben mit 1,3 multiplizieren.
200 g Dinkelmehl
35 g Kakaopulver (Back-Kakao)
180 g Rohrzucker
1TL Vanillezucker
1/2 Päckchen Weinstein-Backpulver
100 ml Sonnenblumenöl
240 ml Wasser
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