Verlorene Eier in Kaiser Karls Knoblauch-Senf-Sauce
Gekocht und empfohlen von:
Bernd Böhm
In der Karolusmanufaktur Aachen verarbeiten wir in unseren Senfen ausschließlich und schonend Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Zum einen, um den „reinen“ Geschmack zu gewährleisten, zum anderen, damit der Senf seine heilenden Wirkungen entfalten kann, so wie diese in vielen alten und neuen Büchern beschrieben stehen.
Zubereitung
Eier hart kochen, abschrecken, pellen.
Butter in einem Topf zerlassen, 1 EL Mehl hineinsieben, anschwitzen und dann mit Schneebesen rührend mit soviel Gemüsebrühe aufrühren, dass eine sämige Sauce entsteht.
Die gekochten Eier hinzugeben, die Sauce rührend noch einmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 1 EL Senf unterrühren
Mit Salzkartoffeln und Kopfsalat servieren
Guten Appetit!
Zutaten
4 Eier
50g Butter
1 EL Mehl
Gemüsebrühe
1 EL Kaiser Karls Knoblauch-Senf