Skip to main content

Weißkohl – Möhren-Gemüse mit Erdnüssen


Gekocht und empfohlen von:

Martine Hardy

Greenpeace

Im Sommer 1982 fing alles an: bei einem Fest im Westpark veranstaltete Greenpeace Aachen (damals noch Kontaktgruppe Aachen) seinen ersten Stand. Rasch wurde die Gruppe größer und im folgenden Frühjahr kamen wir uns beim ersten gemeinsamen Gruppenwochenende in Stolberg näher….

 


Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zubereitungszeit
Mittel

Zubereitung

Weißkohl und Möhren in feine Streifen schneiden

Butter zerlassen, Zucker und Ingwer einrühren und kurz andünsten

Das Gemüse dazugeben und andünsten. 10 bis 15 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen (ggf. etwas Wasser zugeben)

Zum Schluss Erdnusscreme einrühren und schmelzen lassen

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Erdnüsse darüber geben.

Passt gut zu gebackenen Kartoffeln oder in Gemüsebrühe gekochter Hirse.

Guten Appetit!

Zutaten

500 g Weißkohl
250 g Möhren
20 g Butter
1/2 El. Zucker
2 TL. frisch gehackter Ingwer
50 g Erdnusscreme
50 g gesalzene Erdnüsse (können auch mehr sein!)
Salz und weißer Pfeffer zum Würzen