Wirsingroulade mit Couscous gefüllt und Basilikumsauce
Gekocht und empfohlen von:
Bischöfliche Akademie
Zubereitung
Couscous mit 2 fingerbreit heissem Wasser bedecken und 10 Min. quellen lassen.
Wirsing als ganzes vom Strunk lösen, Blätter ablösen, waschen, im Ofen 5 Minuten blanchieren, abschrecken.
Couscous prüfen, falls die Masse zu trocken ist, noch ein wenig Wasser zugeben.
Dann Eier, Curry, vegane Würze, Salz und Pfeffer, Kräuter zugeben und mischen.
Die Mittelrippe aus den Wirsingblättern schneiden, je zwei Blätter zusammenlegen, Couscous einfüllen und daraus eine feste Roulade herstellen.
Die Rouladen von allen Seiten anbraten und garen lassen, sodass das Gemüse noch bissfest ist.
Basilikumsauce:
Sahne und Milch zusammen aufkochen, reduzieren lassen bis eine sämige Sauce entstanden ist und anschließend mit gehacktem Basilikum abschmecken.
Guten Appetit!
Zutaten
20 Wirsingblätter
250 g Couscous
2 Eier
100 gr. Kräuter
reichlich Curry
vegane Würze,
Salz und Pfeffer
Basilikumsauce:
125 gr. Basilikum
1l Milch 1l Sahne